Asus Zenbook: Solusi Untuk Para Travel Blogger

by - 3:39 PM

Hi Travel Bloggers!!!
Pernah nggak sih ngerasain kalau waktu abis liburan yang super asik bareng keluarga atau teman, kita tuh pinginnya langsung nulis dan ngepost di blog gitu kan. Yah, Mumpung ingatan masih anget dan euforianya masih kerasa banget di hati dan perasaan. Tapiii... ketika kehidupan nyata datang menghadang (deadline laporan dan request dari sana-sini), boro-boro ngepost... bikin draft aja belum.

Kalau saya sih sering banget!
Bahkan ada tuh foto-foto perjalanan saya ke Ambon atau ke Danau Toba bertahun-tahun lalu yang mangkrak di hardisc XD. Saya kadang merasa "berdosa" dengan memori dalam otak saya karena bisa jadi pengalaman saya ketika jalan-jalan bisa membantu orang ketika saya tulis di blog. Tapi apa daya, saya cuma punya laptop 14 inchi dengan berat hampir 2 kg. Laptop seberat itu nggak mungkin banget saya bawa-bawa waktu menyeberang Danau Toba atau mendaki Gunung Prau kan? Bawa badan doang aja rasanya pingin shalat taubat di tengah pendakian =)). Udah gitu laptop saya cuman tahan 3 jam tanpa di-charge. Pusing deh kalau lagi ngedraft tulisan atau bahkan waktu ngerjain laporan buat kantor tiba-tiba layar laptop berubah jadi hitam begitu saja dan gak ada colokan listrik di sekitar saya --".

Saya pingin banget kayak Mbak Katerina (travelerien) bisa nulis di dalam pesawat dan bisa langsung menjual tulisan saat itu juga. Mbak travel blogger yang nampak imut dalam balutan hijab berwarna oranye ini semangat banget bilang kalau kecepatan beliau menulis ini ditopang dengan laptop yang ringan dibawa kesana-sini.


Katerina, Travel Blogger
Di acara Zenbook Blogger Gathering tanggal 13 April 2019 di Hotel Savoy Homann Bandung, Mbak Katerina bersama Mas Anjas memberikan informasi lengkap soal laptop seri terbaru dari Asus yang tentu saja merupakan salah satu koentji dari kesuksesan mereka meniti karir di dunia blog dan youtube.


Anjas, Youtuber
Blogger dan 2 pembicara
Asus meluncurkan 3 seri Zenbook yaitu UX333, UX433 dan UX533. Dari ketiga seri itu saya kesengsem dengan Zenbook UX433 yang memiliki layar 14 inchi. Saya lebih suka dengan laptop berlayar lebar karena saya bisa membuka beberapa file dalam satu waktu sehingga kerja saya lebih efisien.

Ada 4 inovasi yang membuat saya takjub dengan Zenbook ini yaitu
1. NanoEdge Display yang membuat bezel pada empat sisi layar laptop dapat dibuat dengan ukuran hanya 2,8 milimeter hingga 5,9 milimeter. Sumpah ya, waktu pertama kali saya liat zenbook UX433 saya kira laptop itu berukuran 13 inchi saking kecilnya XD

2. NumberPad, yaitu tombol numpad yang terintegrasi dengan touchpad untuk Zenbook UX333 dan Zenbook UX433. Jadi kita kayak punya semacam kalkulator di touchpadnya. Nggak perlu repot kalau lagi mau ngitung berapa duit yang dihabiskan saat traveling karena seluruh angka ada touchpad :D


Zenbook dengan touchpad di bagian bawah
3. ErgoLift Design yang membuat bodi ZenBook terangkat dan membentuk sudut 3 derajat. Posisi ini membuat laptop lebih ergonomis sehingga tangan kita tidak mudah capek saat mengetik seharian. Teknologi ini juga membuat laptop tidak mudah panas serta kualitas suara jadi lebih oke. Cucok meong buat saya yang doyan dengerin lagu saat ngedraft tulisan.

4. Performa baterai yang luar biasa. Laptop ini bisa tahan 14 jam tanpa di-charge dengan pemakaian normal. Gila kan inovasi Zenbook dari Asus inih :D

Saya udah kebayang kalau harus nabung agar bisa meminang Zenbook untuk menjadi pendamping saya saat ngeblog sambil jalan-jalan, hehehe *lirik celengan ayam di pojok kamar.

Selain banyak informasi yang diberikan ke kami, Mbak Katerina dan Mas Anjas juga bagi-bagi banyak doorprize buat para blogger yang hadir. Di akhir acara, kami barbeque-an bareng di restoran Hotel Savoy Homann. Wuah.. saya benar-benar puas makan banyak daging dan makanan lain yang beraneka rupa di restoran ini. Mana dagingnya empuk dan bikin nagih buat terus nge-refill piring, hehe *ngelap iler yang tiba-tiba ngalir.



Saya harap Asus semakin inovaitf dalam semua produk di masa depan. Kalau bisa, saya pingin ada laptop 14 inchi yang beratnya nggak nyampe 1 kilogram, hehehe. Terima kasih banyak Asus, Mbak Katerina dan Mas Anjas <3

You May Also Like

38 comments

  1. Rame acaranya euy! Laptop Asus juga tambah bagus aja. Keren!

    ReplyDelete
  2. Bawa laptop kemanapun ngga perlu banyak pertimbangan ya mbak kalo kalo laptopnya enteng kaya asus ini!

    ReplyDelete
  3. Asus satu ini memang kece dan tangguh ya..bener2 pas buat jadi teman jalannya travel blogger

    ReplyDelete
  4. Rame banget acaranya pengen ikutan berpartisipasi nih kece banget. ZenBook Asus kece mbk buat ngeblog

    ReplyDelete
  5. Laptop sekarang bukan lagi sebuah gaya semata ya.. tapi sudah menjadi kebutuhan hidup, spesifikasi laptop yang menunjang aktifitas pekerjaan seseorang yang paling sering dicari.. dan Zenbook asus ini beneran jadi solusinya ya.. jadi saat travelingpun ngga perlu khawatir bawa laptop ya mbak

    ReplyDelete
  6. Laptop slim begini dibutuhkan banget ya, karena terkadang harus bawa laptop buat satu urusan. Laptop kaya ASUS kan enak dibawanya, ringan

    ReplyDelete
  7. penyakit aku tuh kadang udah keenakan di rumah, pulang jalan malah males nulis. enak kalo bisa bawa laptop pas jalan emang, bisa langsunh ketik blog

    ReplyDelete
  8. suka banget sama performa laptop zenbook ini, aku ngecek yang 14" btw bagus banget enak di bawa kerja atau meeting ini mah

    ReplyDelete
  9. Tolong itu foto BBQ nya mana ya? Biar afdol ngilernya nih netizen. Hahaha

    Habis baca spek Asus Zenbook langsung mupeng ditambah ngiler sama makanan di safoy euh ini mah. Hahahaha

    ReplyDelete
  10. Kalau menurut saya, Asus mah bukan hanya buat travel blogger, kayaknya buat semua blogger deh, dan emang enteng banget ya.

    Dan gara-gara sering baca tulisan teman-tema tentang ASUS, saya jadi kegoga beli laptop ASUS, dan emang asyik banget pakai ASUS :D

    ReplyDelete
  11. Perfomanya emang keren Zenbook, ku mupeeng, cuuss ahhh kita ngintipin lagiii...
    Biar makin tergoda ncuus!

    ReplyDelete
  12. Seru deh seharian sama para blogger dan diakhiri dengan jalan2 para blogger. Happy 😍

    ReplyDelete
  13. Jangan travel blogge aja dong, ZenBook juga cocok kok buat lifestyle blogger. Keren, tahan banting, tahan lama, dan ringkesnya bikin mupeeeng :D

    ReplyDelete
  14. Relatable banget mbak...mau nulis dan banyak ide tapi gak sempet melulu...jalan2 pun suka males bawa laptop krn ngeberatin. Asus ini sepertinya solutif banget yaa utk Permasalahan buat blogger jd bisa nulis dimana Aja :)

    ReplyDelete
  15. Zenbooknya bikin pengen punya satu ya buat kerjaan kita biar makin cetar ngeblog dan ngevlognya.

    ReplyDelete
  16. Seneng banget yaaa kedatangan tim Asus ini. Mba Rien dan Mas Anjas adalah orang2 yang memang piawai di bidangnya. Ngiler juga dengan ZenBooknya yang sungguh bikin hati serasa tak mau melepasnya ketika sudah menyentuhnya. :)

    ReplyDelete
  17. Haa rame, acaranya seru. Bisa jumpa tante (((TANTE)) Katerina Pula hehehe

    ReplyDelete
  18. Mupeng liat laptopnya ASUS yant tipis & ringan jadi enak buat dibawa ke mana2 aja cocok banget buat mobilitas blogger ya mba:)

    ReplyDelete
  19. Sejak tau ASUS Zenbook, saya memang memimpikan punya laptop ini. Soalnya ringan banget. Rasanya nyaman dibawa ke manapun

    ReplyDelete
  20. Seru banget acara ASUS yah Teh, dan seneng juga akhirnya kita bisa ketemu bahkan makan satu meja hehehe.

    Hayuk atuh mari kita menabung biar bisa beli ZenBook hehehe

    ReplyDelete
  21. Keren banget Mbak bisa hadir di acara gathering Blogger bersama Asus. Ngomong-ngomong soal Zenbook dari Asus ini memang bikin mupeng banget ya. Selain praktis, ringan, mudah pula dibawa kemana-mana. So bukan travel blogger saja nih, blogger gado-gada kayak saya pun mau banget kalau punya salah satu jenis Zenbook yang diulas di atas, hehe

    ReplyDelete
  22. ZenBook neeh emang bikin jatuh cinta ... secara ringan dan praktis ya bawanya

    ReplyDelete
  23. Aku pengen punya zenbook. Kinerjanya dan speknya mantap betul ini ASUS. Sekarang aku juga masih pake laptop ASUS. Puas banget pake ASUS

    ReplyDelete
  24. Wah benerwn aku juga mau nih bs menulis di pesawatdimana pun berada wkt jd lbh efektif ya teh...

    ReplyDelete
  25. Serunya bisa ikutan jalan dan berheboh ria dengan acara ini mba. Ketemu banyak blogger asyik lagi yaaah

    ReplyDelete
  26. asik yaa kalau bisa travelling dan kerjaan tetap kepegang karena ada laptop yg ringan tapi mumpuni. acara zenbook gahtering juga selalu seru, semoga jogja juga kebagian gatheringnya :)

    ReplyDelete
  27. Ciyuuss...ga sampai 1 kg?
    Wiih...ringan amaatt...

    Kebayang bisa tetap tampil cancik sambil nenteng-nenteng ASUS Zenbook.

    ReplyDelete
  28. Punya asua zenbook bikin produktif ya pastinya. Jadi pengen punya juga Mbaa. Semoga kapan kapan bisa beli atau dapet hadiah hehehe aamiin

    ReplyDelete
  29. Bener banget travel blogger butuh laptop yang ringan. Biar bisa dibawa kemana-mana tanpa keberatan. Idaman banget nih

    ReplyDelete
  30. Aku naksir banget ama ZenBook UX333 nyaaa... Kebayang asiknya ngetrip sambil bawa laptop sekecil dan seringkas itu. Traveling tetep asyik, kerjaan pun beresss..

    ReplyDelete
  31. Salut deh sama Asus, sering banget mengeluarkan produk terbaru yang terus ditingkatkan performanya. jadi kepikiran bt nabung untuk beli Asus Zenbook ini

    ReplyDelete
  32. Wah senangnya bisa kumpul2 di acara keren ini....mupeng sama Asus nya ih..

    ReplyDelete
  33. Mantap mbak ulasannya.

    Terima kasih ya partisipasinya di acara gathering. Senang bisa ketemu, kumpul, dan jalan bareng.

    Jadi, pilih yang mana ZenBooknya? :D

    ReplyDelete
  34. Spesifikasi Asus Zenbook cocok banget yah bagi Blogger apalagi travel Blogger, selain stylis, kapasitasnya sangat tinggi. Nabung dlu dhe 😊

    ReplyDelete

InsyaAllah saya selalu berkunjung ke blog para pengunjung yang sudah meninggalkan komentar di blog saya. Tapi tolong jangan sebar link hidup di komentar ya karena auto click spam ^^

Follow me on Instagram: @susiencuss_