8 Fakta Bandara Suvarnabhumi, Bangkok, Thailand

2 komentar

bandara suvarnabhumi bangkok thailand, colokan listrik di thailand, mushola di suvarnabhumi airport, toilet bandara suvarnabhumi
Kesibukan Bandara Suvarnabhumi pada pukul 23.00 waktu Thailand

Bandara Suvarnabhumi (SVB) Yang Silau! 

Bandara Suvarnabhumi (SVB) ini ternyata bikin silau mata kami yang berjam-jam sebelumnya terbiasa dengan suasana gelap di jalanan dan juga bandara Don Mueang yang nampak suram. Ambiance yang modern dan pencahayaannya yang terang benderang Bandara SVB ini mengingatkan saya tentang Bandara Changi-Singapura. Kami yang baru saja keluar dari bus dan menginjakkan kaki di bandara ini masih harus meraba-raba: kami ada dimana dan mau ngapain di sini jam sebelas malam? XD

Karena itu, kami berdua memutuskan untuk mengelilingi Bandara Suvarnabhumi untuk kenalan. Selama keliling bandara ini, kami menemukan banyak fakta tentang Bandara kebanggaannya Thailand ini.

Fakta Bandara Suvarnabhumi, Bangkok, Thailand

1. Toilet Bandara Suvarnabhumi Nggak Cocok Buat Orang Indonesia 

Bandara Suvarnabhumi ini menggunakan toilet tipe kering, artinya di toilet ini nggak ada semprotan air buat istinja’ atau cebok. Hal-hal kecil semacam ini jadi problem banget buat traveler muslim yang memang diwajibkan (wajib istinja’, tapi sarana istinja’nya ada 2: pakai air atau pakai batu) untuk selalu istinja’ atau orang Indonesia yang memang sudah dibiasakan untuk cebok pakai air setelah buang air.

Untungnya waktu itu saya nggak langsung buang air, karena saya mau ganti kerudung dulu biar lebih nyaman buat istirahat atau ngampar di bandara. Waktu buang air di sana, ya terpaksa banget make tisu basah. Di bandara berasa kayak lagi di gunung ya, Haha… -__-

toilet di bandara suvarnabhumi bangkok thailand, colokan listrik di thailand, mushola di suvarnabhumi airport, toilet bandara suvarnabhumi
satu-satunya tuas yang ada di toilet adalah utk ngeflush toilet. bukan buat cebok

2. Ada Keran Air Minum

Yey, penting banget buat backpacker kere. Keran ini ada di depan toilet. Mudah dicarinya :D

bandara suvarnabhumi bangkok thailand, colokan listrik di thailand, mushola di suvarnabhumi airport, toilet bandara suvarnabhumi
Toilet dan Drinking Water

3. Charger Station Dimana-mana

Buat traveler yang nggak mungkin bisa lepas dari gadget (baik buat liat itinerary maupun ngecek googlemap), colokan listrik menjadi hal yang sangat vital. Bandara Suvarnabhumi bareng sam perusahaan AOT ini jagoan banget karena udah ngasih banyak colokan listrik atau charger station dimana-mana. Di tempat free charge ini pulalah kebanyakan para traveler berkumpul atau malah ada juga yang tidur deket chargeran :D.


bandara suvarnabhumi bangkok thailand, colokan listrik di thailand, mushola di suvarnabhumi airport, toilet bandara suvarnabhumi
bandara suvarnabhumi bangkok thailand, colokan listrik di thailand, mushola di suvarnabhumi airport, toilet bandara suvarnabhumi
Colokan listrik di thailand, free charge, charger station

4. Restoran dan tempat makan juga ada dimana-mana

Di Bandara Suvarnabhumi ini nggak cuma Starb*ck, Burger K*ng, dan restoran menengah ke atas yang berjejer rapi, tapi ada juga yang menyediakan makanan dengan harga yang sesuai kantong backpacker, Misalnya S&P Airport CafĂ©. Di kafe ini menjual sandwich yang harganya 40-120 baht. Lumayan banget lah…

bandara suvarnabhumi bangkok thailand, colokan listrik di thailand, mushola di suvarnabhumi airport, toilet bandara suvarnabhumi
tempat makan murah. sandwichnya doang sih

5. Petugas Kebersihan yang On 24jam

Kayaknya baru di sini deh saya liat petugas kebersihan bandara yang ON sampai jam 1 malam. Saya takjub juga dengan kinerja para petugas waktu membersihkan satu area yang bisa menghabiskan waktu setengah jam: disapu, dipel manual berkali2, dipel lagi pake mesin, abis itu dikeringin. Bersih kinclong banget lantai bandaranya. :D

bandara suvarnabhumi bangkok thailand, colokan listrik di thailand, mushola di suvarnabhumi airport, toilet bandara suvarnabhumi
petugas kebersihan on duty

6. Kursi yang Tidur-friendly

Nggak perlu dibahas panjang lebar, di bandara suvarnabhumi ini kursinya enakeun buat tidur aka bobok cantik. Titik.

bandara suvarnabhumi bangkok thailand, colokan listrik di thailand, mushola di suvarnabhumi airport, toilet bandara suvarnabhumi
suami saya udah bobok ganteng

7. Prayer Room aka Musholla Di Suvarnabhumi

Musholla di Bandara Suvarnabhumi ini bisa ditemukan di lantai 2, dekat dengan lift. Mushollanya dipisah dengan hijab antara laki-laki dan perempuan, baik untuk sholat maupun untuk wudhu. Jadi nyaman banget. Musholla ini juga bisa dipakai untuk tidur. Satu lagi, kalau pagi-pagi ada ibu-ibu yang jualan makanan halal di musholla ini.
 
bandara suvarnabhumi bangkok thailand, colokan listrik di thailand, mushola di suvarnabhumi airport, toilet bandara suvarnabhumi
musholla perempuan

8. Bus atau travel ke Khaosan Road, Pattaya, Hua Hin tersedia di lantai bawah

Ini nih yang kita kejar di Bandara suvarnabhumi. Awalnya kita penasaran sama Belltravelservice karena setau kami travel yang dibahas di internet oleh para traveler ya cuman belltravelservice yang harganya rada mahal itu. Tapi ternyata kenyataan lebih indah dari “katanya”. Di Bandara Suvarnabhumi ini ada banyak travel/agen perjalanan untuk ke kota-kota wisata populer, yang kami sasar tentu saja bus ke Pattaya :D

bandara suvarnabhumi bangkok thailand, colokan listrik di thailand, mushola di suvarnabhumi airport, toilet bandara suvarnabhumi
agen travel di Bandara Suvarnabhumi

Segitu dulu fakta-fakta tentang Bandara Suvarnabhumi, nanti saya update lagi kalau saya inget. Atau mungkin dari para pembaca ada yang udah pernah ke sana dan mau nyumbang 1 atau 2 fakta lain? Ditunggu atuh komennya… :D

Cheers,
Ncuss
susie ncuss
a Devoted Wife who is addicted to Traveling, Halal Food, and Good Movies.
Contact
Email: emailnyancuss@gmail.com
Click http://bit.ly/travelndate to chat me via whatsapp

Related Posts

2 komentar

  1. Wah berpetualang di rimba kota. Asyeeek

    BalasHapus
    Balasan
    1. hiihihi... kurang kerjaan bgt ya jalan2 di bandara.

      Hapus

Posting Komentar

Follow by Email