Pengalaman Mencoba Wahana Ekstrim Di Dufan

by - 8:03 PM

Setelah puas mengeksplor gerbang baru, saya, suami dan adik ipar berencana untuk mengelilingi semua sudut Dunia Fantasi. Tapi sebelum itu kami shalat dan makan siang dulu :D

Kami waktu itu makan lumayan banyak:

  • French fries masing-masing 1 porsi
  • Mie ayam masing-masing 1 porsi
  • Minum es teh manis

Setelah perut kenyang, baru deh kami berputar-putar ke banyak atraksi. Kebetulan waktu antrian di setiap wahana atraksi tidak terlalu panjang, kecuali ice age. Jadi ice age di-skip begitu saja karena malas antri :D.

Ini daftar wahana yang saya naiki dan bagaimana kesan saya terhadap wahana tersebut.

Wahana Ekstrim
 

1. Tornado
Ini wahana pertama yang saya jajal. Saya ditemani adik ipar saya karena suami saya nggak berani terlibat dengan permainan yang ada kaitannya dengan ketinggian apalagi ditambah dengan putaran 360 derajat. Buat saya permainan ini seruu karena saya diputar di atas dan saya merasa kalau tornado ini lumayan lama (jika dibandingkan dengan wahana lain). Kalau someday saya balik lagi ke Dufan, saya ingin main tornado lagi, haha.




2. Kora-Kora.
Permainan berbentuk kapal yang diayun dengan kecepatan yang semakin lama semakin tinggi. Karena semakin cepat, maka ayunannya pun semakin tinggi. Gokilnya adalah si Kora-kora ini nggak ada belt pengaman sama sekali, cuma ada handle besi yang nggak wajib dipegang sama pengunjung. Lagi-lagi saya suka sekali dengan Kora-Kora karena membuat jantung berdesir saat kapal berada di puncak tertinggi.



3. Hysteria
Kata adik ipar saya yang udah pernah ke Dufan, dia harus antri 1,5 jam buat naik ini. Beruntungnya saya yang waktu itu cuma antri 10 menit karena waktu itu udah menjelang sore dan mendung. Kalau saya liat di iklan Dufan, permainan ini kayak yang paling ngeri gitu kan. Tapi waktu saya naik si Hysteria ini, masa' cuman kaget doang waktu dilempar ke atas ya Allah. Permainannya pun cuman 1 menit... Kentang banget nggak sih? hahaha
Tapi tetep seru kok, hehe. 



4. Halilintar
Yang ini saya kira bakalan lama, gak taunya permainannya sebentar juga... kesan saya sama permainan ini adalah punggung saya sakit karena kebanting di tempat duduk waktu permainannya roller coaster gitu kan :D

Wahana Keluarga

 
1. Hello Kitty Adventure
Ini tuh... apa ya? Hello Kitty Adventure ini cocok buat anak-anak. Saya rada nggak ngerti sih wahana ini isinya apa karena waktu saya masuk ke sini cuma ada beberapa patung Hello Kitty yang lucu banget dan semacam gedung bioskop yang kursinya berbunyi seperti hello kitty ketika kita duduk :D. Buat saya, Hello Kitty Adventure ini cukup buat foto 1-2 kali saja, setelah itu keluar lagi, hehe.


2. Ontang-Anting
Ini permainan favorit saya deh kayaknya. Karena wahana ini mirip dengan ayunan dan paling santai buat semua orang. Waktu itu saya sampai merasa ngantuk saat berada di atas karena kena angin sepoi-sepoi :D




3. Alap-alap
Untuk orang dewasa, wahana ini cuman sebentar dan cuma buat melepas emosi dengan cara tertawa di atas wahananya :D.

4. Arung Jeram.
Ini adalah satu dari dua wahana yang saya nikmati bareng suami. Katanya sih dari doi masih SD, suami saya pingin banget naik wahana ini. Saat itu kami harus ngantri sekitar 15 menit. Oya, wahana inilah yang bikin baju dan rok saya basah dan mungkin juga bertanggung jawab atas menurunnya kondisi tubuh saya setelah pulang dari Dufan. hehe.

Buat yang nggak mau basah, saran saya jangan naik Arung Jeram. kalau masih tetep ngotot, usahakan pakai jas hujan 10 ribuan untuk melindungi pakaian.

5. Galactica
Wahana kedua yang digandrungi suami saya. Jujur ya, saya nggak ngerti sama sekali dengan permainan ini. Kan ceritanya kita jadi pasukan yang memerangi alien atau monster dari luar angkasa dengan cara menembaki patung-patung atau apa lah itu. Dan saya nggak mudeng alias nggak paham! Saat suami saya bisa dapat skor lebih dari 160 ribu, saya cuman dapat 1500 dan saya nggak tau darimana saya bisa dapat skor itu di menit terakhir permainan :))

6. Rumah Miring
Masuk ke sini bikin pusing dan mual. sekian :v

7. Rumah Jahil
Karena saya masuk sama suami dan adik ipar, jadi mencari jalan keluar dari Rumah Jahil ini terasa mudah. Jadi ya B aja gitu wahananya, hehe





8. Caroussel
Ini wahana penutup petualangan saya dan suami. Kebetulan adik ipar saya udah pamit pulang duluan ke Bekasi sekitar jam 4 sore. Sedangkan saya dan suami naik Caroussel atau kuda-kudaan ini sekitar jam 7 lewat, setelah melihat pawai. Saya bahagia banget waktu lagi naik caroussel ini karena saya merasa bahwa mimpi masa kecil saya sudah tertunaikan. 



Pukul 19.30 WIB petualangan saya dan suami di Dufan selesai sudah. Kami naik Transjakarta ke Stasiun Gambir lalu pulang ke Bandung dengan kereta pukul 23.00 WIB. It was a good day :D


You May Also Like

41 comments

  1. Walah mbak, saya paling ga bsa di wahana ekstrim...sampai muntah-muntah... Wahana keluarga juga, apalagi rumah miring kali...akhirnya saya ya, jadi penonton setia sambal ngemil...asik, ga cape ga stress...hihihi

    ReplyDelete
  2. wkwkwkwkwk.. saya ngakak mba, tapi ya salut, berani coba wahananya.
    Kalau saya, ogah!
    Gak suka aja wahana yang bikin sakit badan, tapi kalau mau seseruan keren juga ya, saya kayaknya bakalan hepi juga hanya liatin orang2 jejeritan di atas hahaha

    ReplyDelete
  3. Wahh..dirimu naik semua permainan ekstrimnya ya..aku malah cuma beberapa aja. Dan sekarang ga bsia lagi krn jantung dah ga kuat

    ReplyDelete
  4. Waktu hysteria baru ada itu aku ngantri lebbih lama lagi mba seharian di dufan gegara penuh juga sih cuman naik 3 wahana salha satunya hyssteria wkwkwk

    duh jadi pengen teriak-teriak nih kalau liat Dufan tuh :p

    ReplyDelete
  5. aduuh Mbak, koq saya ngilu yaaa baca si Kora-Kora itu tidak ada seat beltnya, aman kah? iishhh, tapi emang cocok ya bagi yang ingin menguji adrenalinnya, heheheh.

    jadi penasaran deh dengan Rumah Jahil itu :D

    ReplyDelete
  6. suamiku ngajak ke sini kmrn, tapi belum terealisasi. Katanya dia terakhir ke dufan tuh 18 tahun yang lalu, penasaran dufan udh kaya apa skrg katanya

    ReplyDelete
  7. Wadaw, keren banget sih dirimu, Mbaa. Aku aja naik Kora Kora aja gak sanggup. Udah pernah nyobain, gak kuat tetepan, hihi apalagi Hysteria, wadaw! XD

    ReplyDelete
  8. Sudah lama banget akutuh ngga main main ke Dufan, banyak alasannya sih, yang utama adalah anak-anak masih kecil, jadi sayang kalo ke Dufan belum banyak wahana yang bisa dinikmati.. Alhamdulillah sekarang anak-anak dah mulai besar.. InshaAllah mau ajak anak anak main ke Dufan

    ReplyDelete
  9. Sudah lama banget ndak maen ke dufan. Anak anak belum pernah kuajak juga ke dufan. Seru banget wahana keluarga nya, dulu pas kesana belum ada hello kitty

    ReplyDelete
  10. Sudah lama tidak ke Dufan dan selalu menyenangkan untuk diingat. Apalagi berbagai wahana yang katanya akan dibuka, pasti seru bersama keluarga. Mungkin kalau ada kesempatan ke Jakarta bakalan berkunjung ke Dufan.

    ReplyDelete
  11. Keren mbaknya bisa naik kora2, tornado dan sejenisnya yg bikin kepala pusing dan perut jadi mual, saya mah naik ontang anting sama helo kitty adventure aja deh, udah lama banget gak kesana pengen deh kesana lagi :)

    ReplyDelete
  12. Waktu belum menikah, wahana ekstrim biasanya yang paling saya cari. Kalau sekarang gak tau deh. Kayaknya agak mikir kalau mau naik yang ekstrim hehehe

    ReplyDelete
  13. Saya lebih baik naik tirnado mba dari pada pontang-panting karna pusing dong bikin mual nggak karuan

    ReplyDelete
  14. Waaah dufan lengkap banget wahananya...bisa jadi tempat rekreasi yang menarik ya mbak. Kalau bawa anak pasti bakal betah berlama2 disini karena wahanya nya yang bikin mereka ingin terus mencoba.. Kalau aku takut sama ontang anting...bikin pusing kepala hehehe

    ReplyDelete
  15. Di carrousel/komidi putar ini paling cocok deh buat foto2. Berasa lagi ada di drama2 hihi

    ReplyDelete
  16. Jadi kangeen.. terakhir ke dufan waktu aku masih SMA mba. Udah cobain tornado yang hits itu. Sekarang wahana tornado sudah ada di Malang jugaa hehe.

    ReplyDelete
  17. Yaaah, aku nggak pernah ke Dufan. Hihiii. Tapi kalaupun ke Dufan kayaknya ke tempat tempat yang ga wahana ekstren ah :)

    ReplyDelete
  18. Huhu, aku terintimadasi kalo main ke Dufan. Kepengen naik macem2 tapinya takut duluan. Mupeng deh akhirnya lihat yang lain. Paling berani juga naik komidi putar. Hahaha... dan yang aman2 aja. Jadi kangen Dufan deh :D

    ReplyDelete
  19. Walaahhh udah lama pengalaman naik kora-kora di Dufan ini, dan aku malah kapok. Berdesir-desir kayak jantung mau copot gitu, tapi abis itu turun udah ngakak-ngakak sama teman kantor. Suamiku malah naik ini bareng si sulung waktu itu, si bungsu nggak mau ikut naik, takut katanya

    ReplyDelete
  20. Paling seru memang naik wahana yang exrtim di dufan memacu adrenalin jadinya. AKu nunggu 9 wahana terbaru di DUfan deh baru ke sana lagi sambil nabung supaya bisa beli tiket fast track

    ReplyDelete
  21. Jadi kangen main ke DUfan lagi inih Mba
    seru kalo ke dufan itu ya, bikin betah karena banyak wahana pilihan
    semoga kapan-kapan kesampaian main ke dufan

    ReplyDelete
  22. Hihihi seru banget emang ya piknik di Dufan :D
    Jd pengen ke sana lagi. Kalau ke sana emang kudu dr pagi biar puas muternya ya mbak :D
    Dufan makin banyak wahana baru jd gak mbosenin :D

    ReplyDelete
  23. Inilah yang akan membuat kita melepaskan ketegangan dan bisa puas teriak teriakan .Dufan wahana yang cocok buat menghilangkan stress

    ReplyDelete
  24. Ahhh jadi kangen Dufan euy,, udah beberapa kali kesana tapi belum sempet nulis ceritanya hehe. Btw Dufan itu selalu ngangenin yes apalagi tapi yang ga enak kadang suka antriiii lama yang wahana Ice Age hehe.

    ReplyDelete
  25. Iyaa...aku inget pernah masuk ke Hello Kitty juga.
    Iiih..gemesh sama warna-warnanya yang kalem.
    Terakhir nonton bioskop si kucing lucu ini...anak-anak seneng bangeeet~

    ReplyDelete
  26. Kerennnn. Kamu berani banget kak. Aku baru baru ini juga ke Dufan. Tapi nggak seberani kamu. Banyak yang nggak aku naekin. Sayang banget ya padahal

    ReplyDelete
  27. Belum pernah ke dufan. Injak Jakarta aja belum pernah. Jadi pengen liburan ke sana deh dan merasakan wahananya yang pasti memacu adrenalin sekali ya Mbak.

    ReplyDelete
  28. Alhamdulillah sekali ya mba bisa bersenang2 dengan keluarga di dupan dan menantang diri utk bisa nyobain wahana ekstrwm

    ReplyDelete
  29. aku sih belum pernah berani buat naik wahana wahana ekstrim itu kak, hehehe. . Boleh kali kak bagi tips nya supaya berani naik. ..

    ReplyDelete
  30. Dufan makin keren ya banyak fasilitas baru dan wahana extreme yang beda dari sebelumnya. Aaahh sudah lama banget enggak ke Jakarta dan dan main Dufan.

    ReplyDelete
  31. Ontang-anting ternyata santai ya wahananya. Kenapa itu alap2 bikin ketawa? 😁

    ReplyDelete
  32. I always love Dufan.. it’s really an adventure down there. Aku suka juga naik wahana yg ekstrim.. asyik bisa jeneritaaan

    ReplyDelete
  33. Mending saya naik yang aman saja, Teh. Kayak ontang-anting dan korsel Atau Galactica main tetembakan mah asyik. Boleh juga Rumah Usil, ha ha. Kayak labirin gitu gak terlalu ekstrem.
    Senang, ya, main ke Dufan itu. Duh, pengen, pengen, pengen.
    Teteh mah hebat, beranian naik gituan. Padahal kala kecil saya pengen naik Halilintar dan Ontang-anting. Sejak kejadian lemah jantung saya tak berani yang terlalu mendebarkan. Cari jalur aman saja.

    ReplyDelete
  34. Saya kayaknya gak bakalan berani coba yang wahana-wahana ekstrim deh, apalagi kalo cobanya habis makan, takut malah muntah, hehehe :)

    ReplyDelete
  35. saya kayaknya tertarik naik Caroussel deh, soalnya Caroussel itu mengingatkanku pada beberapa adegan di drama korea, hehehe :)

    ReplyDelete
  36. Waduh setelah banyak makan, lalu naik ke wahana Dufan yang serem. Apa gak muntah Mbak? aku gak berani naiknya. Deg degaan...

    ReplyDelete
  37. Sudah lama enggak ke Dufan pasti wahana makin seru ya. Aku pengen juga naik kora-kora.

    ReplyDelete
  38. Wah Mbak, dirimu ni beneran jago uji nyali adrenalin ya. Keren! Tapi dari awal saya mikir, sebelum main ngisi perut segitu banyak tuh nggak apa-apa kah Mbak?

    ReplyDelete
  39. Wah kebayang serunya ...jd pengen ke sana lg..ingin menjajal diru masih bs berani kah naik wahana ekstrim.

    ReplyDelete
  40. numpang share ya min ^^
    bosan tidak tahu mesti mengerjakan apa ^^
    daripada begong saja, ayo segera bergabung dengan kami di
    F*A*N*S*P*O*K*E*R cara bermainnya gampang kok hanya dengan minimal deposit 10.000
    ayo tunggu apa lagi buruan daftar di agen kami ^^

    ReplyDelete
  41. Jadi ingat waktu masih kuliah, begitu nyampe di Dufan langsung main tornado. Wkwkwk.. Belum kebayang sih sekarang udah punya anak, berani gak ya? Hihi..

    ReplyDelete

InsyaAllah saya selalu berkunjung ke blog para pengunjung yang sudah meninggalkan komentar di blog saya. Tapi tolong jangan sebar link hidup di komentar ya karena auto click spam ^^

Follow me on Instagram: @susiencuss_