[Review] Kenapa Harus Nonton Film Korea Extreme Job

by - 1:33 PM


Title: Extreme Job
Release: 2019
Rating (IMDB): 7.6
Genre: Action, Comedy
Duration: 111 minutes

Actors:
Ryoo Seung-Ryong (Captain Go aka Zombie)
Lee Ha-Nee (Det Jang)
Jin Seon Kyu (Det Ma)
Lee Dong-Hwi (Det Young Ho)
Gong Myung (Det Jae Hoon)


scene ini bikin ngakak juga ya Allah...
Film Extreme saat ini masih tayang di CGV 
dengan slot waktu terbatas. 


Saya, suami dan adik ipar nonton film ini di CGV BEC weekend lalu. Sayangnya waktu itu kami nggak nonton dari awal, karena suami dan adik ipar saya sibuk belanja barang diskonan di lantai bawah --". Kami masuk setelah film tayang kira-kira 10 menit.


Premis film Extreme Job ini sederhana yaitu Squad Narkoba yang terdiri dari 5 detektif (ada di list aktor di atas) harus menyamar untuk menangkap organisasi kriminal atau gembong narkoba. 

Yang membuat film ini wajib untuk ditonton adalah bagaimana si penulis skenario dan juga sutradara mengolah penyamaran yang detektif itu lakukan dan cerita 5 detektif yang tergabung di squad narkoba ini di kantor kepolisian. Kalian tau sendiri kan kalau di kantor/perusahaan manapun ada tim/orang-orang yang dijagoin dan ada juga golongan "pecundang" karena gak pernah dipromosikan dan lain-lain, hehe. Semua hal itu dibalut dengan humor yang sukses dideliver ke penonton baik menggunakan bahasa verbal maupun bahasa tubuh.


Sinopsis Tanpa Spoiler Berlebihan

Singkatnya squad narkoba yang dipimpin oleh Captain Go ini jadi target bully atasan karena tidak mencatat prestasi yang membanggakan. "Prestasi" terkini mereka ditampilkan jadi opening film ini yang sukses membuat semua penonton tertawa terbahak-bahak karena kebodohan dan keberuntungan mereka di jalanan. Sumpah, sampai sekarang saya masih pengen ketawa waktu keingetan adegan di awal film (Padahal waktu itu saya kehilangan 10 menit pertama adegan film).
adegan awal di restoran ayam :))
Cerita berlanjut dengan Captain Go mendapatkan tip/petunjuk untuk menangkap gembong narkoba dari salah satu rekan kerja di kepolisian yang sama. Dari sinilah cerita utama film ini dimulai.

Captain Go dan timnya akhirnya memutuskan membeli restoran ayam yang sudah bangkrut untuk mengintai gembong narkoba yang jadi target mereka. Cerita soal pembelian restoran ayam ini ternyata juga dibahas lagi di sepertiga akhir film dan akan jadi salah satu dari sekian puluh scene terngakak di film (saya ketawa lagi dong waktu nulis ini).


another kebodohan mereka di restoran ayam

Tak disangka, restoran ayam dengan bumbu "random" yang dibuat oleh Detective Ma mendadak viral dan pengunjung harus ngantri untuk makan ayam. Bayangin aja waktu richeese lagi diskon 50%, kan ngantri sampe parkiran ya... kayak gitu lah kondisinya, haahaha. Dari sini lah fokus kerja mereka jadi terbagi, antara mau melayani pelanggan dengan tugas mereka jadi polisi. Konflik internal pun terjadi di antara mereka ditambah dengan pressure dari atasan mereka yang udah kesel karena 5 detektif ini nampak tidak berguna di mata kepolisian.

Bagaimanakah mereka mengatasi konflik di dalam tim, persaingan antar kolega, menangkap kriminal, dan juga membuat perut penonton sakit karena tertawa tak henti-henti dari awal sampai akhir film? Tonton segera film ini di CGV :D



poster film

Yang membuat saya suka banget dengan film ini adalah
1. Komedi. Gila ya, film ini komedinya lengkap banget! dari percakapan, bahasa tubuh, dan background music semuanya bikin saya ketawa ngakak. Bahkan referensi humornya itu sangat variatif, ada yang klise (tapi tetep bikin ketawa) ada juga yang ngambil dari scene film sadako :))
2. Alur ceritanya bagus. Penonton paham bagaimana situasi para pemain dalam film itu dan semuanya ada penjelasan di akhir film (nggak ngegantung kayak hubungan kamu dengan doi). Bahkan writer nim juga menjelaskan kenapa Captain Go disebut zombie dan kenapa 4 orang lainnya digabungin jadi satu squad.
3. Akting para pemainnya keren banget. Ini nggak diragukan lagi ya karena film ini bertabur aktor yang tidak asing di layar kaca, terutama bagi para penggemar drama Korea. Saya nggak nyangka sih kalau Lee Ha Nee bisa tampil sangar dan bodor kayak gitu padahal di film yang saya tonton sebelumnya teteh ini tampil jadi seorang lady yang anggun :)).


Catatan Lain tentang film ini:
Film ini ditonton 19 juta orang di Korea dalam waktu 19 hari. Karena itu pula film Extrem Job sukses mengalahkan rekor pendapatan film komedi yang selama ini digenggam oleh Miracles in Cell no.7 (film komedi legendaris yang bikin saya termehek-mehek :D).

You May Also Like

48 comments

  1. ini film korea pertama yang saya nonton di bioskop mba. lucu sekali.
    pertama, komedi yang kocak sekali. dari awal film sampai akhir tidak pernah berhenti saya ketawa.
    kedua, sudah lama rasanya tidak nonton film komedi yang bikin ngakak abis, mengingatkan saya jaman-jaman film semacam See you after school, Detroit metal city,
    ketiga, penulis naskahnya ternyata yg bikin Sunny. di sini dia menggila.

    keren emang nih film. pantas di korea hits banget ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku dulu nonton film korea pertama kali di bioskop yang judulnya battleship island dan ternyata bagus juga :D

      iya.. bagus banget filmnya.
      dari komedi dan alur ceritanya bagus :D

      btw, itu film2 yang disebutin, saya malah gak tau, hahaha
      nanti coba disearching ah... :D

      Delete
  2. Wuih makasih rekomendasinya ya teh, nanti nonton ahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk nonton teh...
      waktu anaknya lagi tidur ya :D

      Delete
  3. Mereka itu kalau udah ngebodor emang natural banget dari mulai kelakuan sama mimik muka itu udah sepaket bikin ngakak. Nyari juga ah film ini

    ReplyDelete
  4. Jadi penasaran dengan alur cerita film sesungguhnya mbak. Selama ini saya belum pernah nonton drakor di bioskop, masih suka nonton drakor lewat siaran TV. Kalau ceritanya lucu dan sarat makna pasti lebih suka nonton drakor di CGV ya mbak.

    ReplyDelete
  5. Oh film komedi, kayaknya bagus nih daripada nonton film horor, ngeriii :D
    Btw richeese baru buka di kotaku dan yang antri ampun deh berjubeeel. Aku belum nyoba, males antrinya. Ngebayangin restoran ayam di film ini rame kayak gitu ya haha :D

    ReplyDelete
  6. Pasti nontonnya ngakak banget, ya kali Polisi jadi pelayan saat banyak pembeli. Tapi aku kok kurang melihat ketampanan pemainnya ya Mbak hehe, biasa disuguhin yg tampan2

    ReplyDelete
  7. Saya belum pernah nonton film korea, nonton drakor pun jarang banget. tapi sering baca review yang bilang film extreme job ini bagus, jadi penasaran juga deh pingin nonton :)

    ReplyDelete
  8. wah jadi penasaran pengen ngakak kusudah lama pengen cari film komedi teh apalagi ini 19 juta dalam 19 hari keren pisan btw yg miracle cell 7 aku sih nangis teh iya sih ada yg lucunya tapi kusedih banget sampe beneran nangis ingusan da :(

    ReplyDelete
  9. Asiknya nonton komedi bukan hanya sekedar mengocok perut terkadang kita tidak sadari memukul bahu sebelah bangku.

    Abang Abang ganteng model Korea indah dilihat dari tampan tapi juga indah pembawaan karakter komedi

    ReplyDelete
  10. Hiii..penasaran sama filmnya. Saya tuh suka banget nonton film komedi tapi yang nggak kelihatan langsung komedinya, kayak ada drama tapi dibungkus komedi gitu.

    Sayang ya sudah nggak tayang, telat aku tuh

    ReplyDelete
  11. Ini film komedi ya..ah jadi penasaran pengen nonton juga nih...

    ReplyDelete
  12. WOW, 19 juta penonton hanya dalam waktu 19 hari? Berarti filmnya memang benar-benar bagus yaa, Mba. Kalo gak, amna mungkin bisa meraup penonton sebanyak itu

    ReplyDelete
  13. Wahhh jadi penasaran juga nih. Saya penyuka drama korea tapi gak terlalu sering nonton film-filmnya. Kayaknya jadi tertarik nih pengen nonton film ini :)

    Makasih reviewnya, Mba :)

    ReplyDelete
  14. saya paling suka dengan action comedy, tapi kalau film korea action comedy belum pernah. Kayaknya harus dicoba nonton nih buat me time :D

    ReplyDelete
  15. Aku suka nonton film korea tapi belum pernah nonton di bioskop. Masih tayang ya di CGV, aku cek ah ke webnya.
    Genrenya komedi ya mudah-mudahan cocok buat aku :)

    ReplyDelete
  16. Kalau film komedi saya mau nonton nih, jadi penasaran sama jalan cerita yang mba bilang, terakhir nonton film komedi korea judulnya Luck Key yg main Yoo Haejin

    ReplyDelete
  17. Hihi bisa jadi alternatif nih untuk nonton di Bioskop. Gendre nya action comedy lagi. Kayanya bakalan seru deh

    ReplyDelete
  18. waduh kok jadi pengen nonton nih kayaknya rame banget. apalagi bernuansa komedi

    ReplyDelete
  19. Kemarin mau nonton film ini maju mundur, takut nggak sesuai ekspektasi. Ternyata bagus, yah? Kayaknya musti dijadiin nih nonton film ini, haha

    ReplyDelete
  20. Cari ah filmnya, biar enak jiwa raga. Biasanya kalo film Korea suka dapet aja mood nya. Tengkyu nyak infona. Cariiii...

    ReplyDelete
  21. Saya juga suka dengan film komedi, bisa ketawa-ketawa dan bikin relaks. Terutama film Korea, jalan ceritanya suka seru-seru1!

    ReplyDelete
  22. Asyik banget, nonton film korea tapi bukan tentang romantisme dua insan ya. Saya bakal betah dong kalau nonton komedi begini. Jadi kepingin cari deh buat hiburan, keknya ketawa ngakaknya kedengaran sampai sini😉

    ReplyDelete
  23. Biar deh penasaraaan baca reviewnya hehehe.. makin banyak drakor yang keren-kereeen yah

    ReplyDelete
  24. Waah penasaran jadinya kan. Kemarin sempat lihat sih poster filmnya, ternyata bikin ngakak ya teh. Masukin wishlist deh 😁

    ReplyDelete
  25. Waduh aku jadi penasaran dong sama filmnya. Huaa... Pingin bgt nonton.. Di Semarang udah diputar blm ya?

    ReplyDelete
  26. Apaan itu Extreme Job, hihi. Ternyata film Korea. Sebenernya aku biasa aja sih sama film Korea, tapi baca sinopsisnya di sini, ternyata menarik juga ceritanya ya :)

    ReplyDelete
  27. Warbyasak yaa, 19 hari tembus 19 juta. Mungkinkah karena orang-orang Korea pun sudah bosan dengan adegan romantis? Hihihi...

    ReplyDelete
  28. Wah masuk list nih filmnya buat akhir pekan nih. Aku suka kalo film korea tapi kalo drakor nyerah

    ReplyDelete
  29. Layak ya kalau yang nonton banyak sekali di negara asalnya sana. Paduan cerita tentang polisi dengan gaya komedi gini tentunya lucu sekali. Jadi ingat film jaman kuno Chips versi Warkop DKI, haduuuhh... itu konyol banget. Kayaknya Captain Go ini juga sekonyol DKI waktu itu yaaa...

    ReplyDelete
  30. Uluh uluhh.. 19 hari bisa tembus 19 juta penonton. Ya Allah.. ini film rekomended banget dong ya

    ReplyDelete
  31. Suka nih film drakor yang diwarnai dengan komedi. Pasti bikin ngakak yah. Jadi penasaran dengan gimana ngakaknya saya klu nonton dralor yanv satu ini.

    ReplyDelete
  32. Kalau drakor aku lebih suka romance komedi kak, kalau action gitu agak deg deg ser waktu berantem hehe. Tapi aku jadi penasaran ya sama film jni kayaknya bagus juga.

    ReplyDelete
  33. waaah suka nih sama film komedi, secara kalo nonton pinginnya cari yang seneng seneng biar terhibur. Noted mbak, semoga bisa nonton segera..

    ReplyDelete
  34. Waah langsung cari ah filmnya. Aku suka yang bertema detektif gini tapi sebenarnya kurang suka tema narkoba hehe

    ReplyDelete
  35. aku dan suami doyan banget nonton komedi. kirian tadi di youtibe ada wkwkwwk berarti harus nunggulama kalau mau nonton nih

    ReplyDelete
  36. wooow, 19 juta penonton dalam 19 hari, klo dirata-ratakan tiap hari yang nonton itu 1 juta doong ya Mbak.. mantaaap.
    kayaknya harus nonton juga deh, biar bisa ngakak juga hihihh

    ReplyDelete
  37. Wow ada ya film Korea yang lucu begini hehee jadi penasaran pengen nonton. Kebayang banget itu peran mereka yang extreme yaa heuheu makanya dikasih judul extreme job

    ReplyDelete
  38. Sekian kalinyannih baca review film ini dan bilang recommended untuk ditonton. Saya biasnaya nonton KDrama sih. Sekali2 boleh juga nonton filmnya

    ReplyDelete
  39. Film korea bagus-bagus. Review Extreme Job juga oke banget di medsos. Ga tau kapan mo nonton, belon ada waktu ke bioskop heuheu

    ReplyDelete
  40. Jujur aku tertarik baca review di atas karena ini komedi. Aku lelah dengan drama korea. Kalau komedi ala Korea, aku penasaran bagaimana cara mereka menyampaikan hal lucunya. Apakah aku bakal nyambung dengan gaya komedi mereka :D

    ReplyDelete
  41. Kayaknya baru ini film korea yg bikin pengen nonton hihi... secara aku ga terlalu suka uy, walau disodorin judul macem2 sama temen2, hiks...

    ReplyDelete
  42. Alhamdulillah sampai detik ini belum dapat hidayah nonton drama Korea, wkwkwk. Tapi kalau kulinernya, kusuka banget.

    ReplyDelete
  43. Wah, aq suka mbk kalau komedi, enak nonton yang begini gak pake mikir hehe

    ReplyDelete
  44. Deuh jadi pengen nonton, Teh. Aku suka nonton Korea sih, apalagi yang ada komedinya. Etapi kok aku gak kenal aktor2nya, hehe...

    ReplyDelete
  45. Mbaaaaaaa bikin gemes ah ini film
    apalagi berbalut dengan komedi pasti menghibur banget
    aku pengen download ah kapan-kapan biar bisa nyeritain dan bikin konten juga hahahaha

    ReplyDelete
  46. Tiga alasan kuat untuk memengaruhi saya nonton film ini kelak.hehehe

    ReplyDelete

InsyaAllah saya selalu berkunjung ke blog para pengunjung yang sudah meninggalkan komentar di blog saya. Tapi tolong jangan sebar link hidup di komentar ya karena auto click spam ^^

Follow me on Instagram: @susiencuss_