UPDATE JADWAL KERETA LOKAL AKA KRD BANDUNG RAYA 1 DESEMBER 2019

Posting Komentar
Halo semuanyah!
Hari Jumat kemarin adalah hari yang cukup mengejutkan buat saya sebagai pengguna jasa transportasi KRD atau Kereta Lokal Bandung Raya. Kenapa coba? Karena per tanggal 1 Desember 2019 lalu ada update jadwal kereta!

Kenapa baru kaget pas udah tgl 6 Desember? Jawabannya sederhana: saya baru naik kereta lagi karena suami saya ada jadwal motret selama tiga hari di luar kota. T>T


salah satu kereta lokal yang melewati stasiun gadobangkong dan cikudapateuh

Gimana reaksi saya dengan jadwal kereta lokal Bandung Raya per Desember 2019 ini?
ASLI SAYA SEDIH!

Jadi biasanya kalau saya pulang dari kantor, saya bisa menggunakan kereta dari Cikudapateuh jam 17.36 dan sampai di stasiun Gadobangkong sekitar jam 18.15 WIB. Saya bisa sampai di rumah sekitar jam 19.00 WIB.

Tapi sekarang saya harus menelan pil pahit karena jadwal kereta balik lagi ke sekitar 2 tahun yang lalu yaitu 18.00 WIB. Ada sih jadwal kereta jam 17.01 WIB, tapi saya nggak mungkin bisa ngejar jadwal tersebut mengingat kantor saya masih menjadi penganut jam kerja pukul 08.00-17.00 WIB. -_-"

Ya sudahlah ya, Nggak ada gunanya berkeluh kesah. Sisi positifnya adalah saya nggak harus buru-buru absen di kantor untuk mengejar kereta jam setengah 6, saya bisa sedikit bersantai dan juga bisa
jajan roti kukus 5 ribuan di depan stasiun Cikudapateuh.
 

JADWAL KERETA LOKAL KRD SEBANDUNG RAYA LENGKAP 1 DESEMBER 2019


1. JADWAL KERETA LOKAL KRD BANDUNG RAYA CICALENGKA-PADALARANG-CICALENGKA DAN SEBALIKNYA 1 DESEMBER 2019


2. JADWAL UPDATE 1 DESEMBER 2019 KERETA LOKAL CIBATU-PURWAKARTA-CIBATU, KERETA LOKAL GALUNGGUNG: KIARA CONDONG-TASIKMALAYA-KIARA CONDONG, KERETA CIBATU-GARUT-CIBATU


 3. JADWAL KERETA UPDATE 1 DESEMBER 2019: KERETA WALAHAR EKSPRES PURWAKARTA-TANJUNG PRIUK-PURWAKARTA dan KERETA SILIWANGI CIRANJANG-SUKABUMI-CIRANJANG

Semua jadwal di atas bisa diunduh di link INI

CARA MENGECEK JADWAL KERETA LOKAL TERUPDATE KAPAN PUN KAMU MAU
Selain dengan mengetik keywords "jadwal kereta KRD bandung cicalengka-padalarang 2019" di google, ada cara paling mudah yang bisa dilakukan yaitu MENGUNDUH APLIKASI KAI AKSES di handphonemu.

Selain bisa digunakan untuk membeli tiket kereta jarak jauh, KAI Akses bisa banget dipake buat beli tiket kereta lokal KRD Bandung Raya. Saya sendiri selalu membeli tiket kereta jarak jauh di KAI AKSES karena ada fitur pembatalan dan mempermudah saat mau check in (nggak perlu cetak boarding pass) :D. Pembayaran untuk tiket kereta pun sudah terintegrasi dengan LINKAJA. Tiket tidak perlu diprint, tinggal scan barcode di aplikasi untuk masuk ke dalam stasiun. SEGAMPANG itu!

Ini gambaran aplikasi KAI AKSESnya ya...


Itu aja informasi yang bisa saya sharing hari ini.
Thank you udah baca sampai akhir.

Your travel buddy,
Susie Ncuss
www.travelndate.com
susie ncuss
a Devoted Wife who is addicted to Traveling, Food, and Good Movies.
Contact
email: emailnyancuss@gmail.com
click http://bit.ly/travelndate to chat me via whatsapp 

Related Posts

Posting Komentar

Follow by Email