Belanja di Toko Tiga Original Jeans Center, Bandung

by - 2:34 PM


Bandung adalah kota dengan segudang tempat belanja dan kuliner legendaris. Saya yang sudah 7 tahun menjejak tanah di Bumi Pasundan ini, nyatanya masih sangat awam dan cupu soal tempat-tempat lejen itu. Kadang-kadang saya tau, tapi gak ada waktu untuk mengunjunginya. ciyee... sibuk banget.

Salah satu tempat legendaris dan sangat terkenal di mata dan telinga orang-orang Bandung yang saya dan suami datangi minggu lalu adalah Toko Tiga Original Jeans Center. Toko Tiga terletak di Jalan Ahmad Yani atau yang lebih dikenal sebagai Kosambi, tidak terlalu jauh dari stasiun kereta Cikudapateuh, satu deretan dengan Richeese Factory.

Kami ke sana dalam misi membeli celana jeans untuk suami saya yang kondisi celana jeansnya sudah belel dan menyedihkan. Tadinya kita mau beli di Pasar Baru mengingat ukuran celana suami saya sangat istimewa (over 40), tapi saat itu kami mencoba keberuntungan dan sekaligus menuntaskan rasa penasaran kami dengan mendatangi Toko Tiga. Kalau di toko ini ternyata gak ada ukuran yang pas buat suami, berarti kami harus ke Pasar Baru. *udah mual duluan ngebayangin parkir di lantai 7nya Pasar Baru T>T


Toko Tiga ini mengklaim diri sebagai Original Jeans Center atau Toko yang menjual barang-barang bermerek yang (seharusnya) harganya selangit tapi dengan harga yang masih bisa dijangkau dengan golongan kalangan menengah ke bawah. Karena toko ini udah menyebut dirinya dengan klaim itu, maka saya sebagai (calon) pelanggan memasrahkan diri untuk percaya. Lagian kalau mau nggak percaya, saya juga gak paham bedanya celana jeans yang asli dan KW. haha.




Toko Tiga terdiri dari 2 lantai yang keduanya dihubungkan dengan eskalator. Ketika kita masuk ke dalam toko, mata kita langsung diserbu dengan berbagai macam papan informasi diskon di sana-sini. Tumpukan celana jeans dengan berbagai merek menggunung sepanjang mata memandang. Saya nggak hafal merek-merek jeans yang dipajang di sana, yang familiar buat saya cuma cardinal dan levi's, haha.

Kami memasuki Toko Tiga lebih dalam dan ternyata pemandangan di toko bagian depan ternyata bukan apa-apanya. Saya bengong ngeliat celana jeans di sana-sini, rak penyimpanan stok pun menggunung sampai atas. Selain menjual berbagai macam merek celana jeans, toko ini juga menjual kaos dan kemeja yang juga original dan berharga miring. 


Di berbagai sudut, pemilik toko dengan royalnya memanjakan para customer dengan menyediakan fitting room. Ada lebih dari 20 kali ya fitting roomnya. Banyak banget lah pokoknya. Penjaga Toko Tiga ini juga banyaaaak dan mereka selalu siap melayani semua pelanggan yang banyak maunya.


5-6 fitting room dalam satu deretan
Levis asli yang ditumpuk kayak celana jeans KW di pasar baru :))
Foto di depan jualan kaos
ini di lantai 1

Sebelum meneruskan petualangan kami mencari celana jeans, kami memutuskan untuk sholat dzuhur dulu. Dan surprise, musholla serta toiletnya itu bersih dan dengan kualitas udara yang baik. Setelah dipikir-pikir, di toko tiga ini setau saya nggak ada ACnya tapi udaranya nyaman dan adem. Menurut saya, kayaknya ini karena owner toko nggak maruk dengan menjadikan 100% area toko menjadi tempat jualan. Owner tokonya, siapapun beliau, menyisihkan ruang untuk menyimpan tanaman hijau yang menyuplai oksigen, di bagian atap di lantai 1 (yang saya kira akan tertutup semua dengan adanya lantai 2) ada beberapa space yang dibiarkan menjadi sumber cahaya alami dan tempat keluar masuknya udara. Di lantai 2 selain jadi area showroom celana merek levi's dan merek mahal lainnya, juga ada semacam teras dengan kursi-kursi dari kayu. Di situ saya bisa duduk santai menikmati udara segar dan cahaya matahari ketika suami lagi nyobain berbagai macam merek celana jeans. Di dekat kursi juga ada dispenser dan gelas yang dapat diakses secara gratis oleh siapapun.


Dispenser air dan tanaman hidup di lantai 2
Yang bikin saya makin suka dengan toko ini adalah adanya tempat permak jeans (sebatas potong celana) di lantai 1 untuk pelanggan, gratis! Saya jadi pingin hormat ke pemilik tokonya deh, hahaha.


Ada di lantai 1, di depan bapak ini ada semacam kolam ikan mini
Long story short, Kami nggak jadi beli celana jeans dengan merek Levi's yang harganya cuman Rp 399.000,-. Sebenernya harga celana levi's 400rb itu termasuk murah kalau dibandingkan dengan harga di mall-mall. Tapi buat misqueen kayak saya 400rb itu masih mahal, haha. Akhirnya kami memutuskan membeli dua celana jeans dengan merek Burberry. Harga masing-masing celana jeans itu adalah RP 358.000,-. Semuanya diskon 50%, gaes...! Diskon bisa jadi alasan paling ampuh untuk ngawurin duit ya...

Kami membawa kantong belanjaan ke tempat permak jeans. Sembari menanti antrian, saya jalan-jalan ke area produk untuk perempuan yang ukurannya tidak terlalu luas. Saat itu pula lah saya baru sadar akan banyaknya pajangan di dinding-dinding toko. Jenis pajangannya memang nampak random, tapi jadi hiburan banget buat saya daripada bengong di kursi nunggu permak jeansnya selesai. hihihi.



Dengan segudang kelebihan Toko Tiga, ada satu kekurangan dari Toko Tiga:
Susah parkiiirrrr, apalagi kalau bawa mobil kayak kami. Kami harus muter dulu dan nunggu pemilik mobil avanza silver selesai belanja biar kami bisa parkir.

Ada satu lagi sih, tapi kayaknya bukan salah si TOko Tiga, yaitu gak ada varian untuk rok jeans berukuran panjang. Mungkin karena brand luar negeri nggak ada yang bikin rok panjang ya, wkwkwk.


Identitas Toko

Toko Tiga Original Jeans Center
Jl. A. Yani No. 112-116, Malabar, Lengkong
Telp (022) 7300420
Jam Operasional: 10.00 - 20.00 WIB
Harga Celana jeans: 100.000-600.000 an

You May Also Like

22 comments

  1. Bigsize emang susyah kalo nyari jeans. Suamiku juga sama. 500rbu tuh cuma dpt 1 celana

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kita teh... haha.
      tapi kalau belanja di Toko Tiga 500rb bisa dapet 3, hihihi

      Delete
  2. Bapak saya suka banget belanja di toko Tiga , sejak dulu sampai sekarang. Emang ori sih kalau yang dijual di TokoTiga ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah ya teh, bisa beli celana branded dan original tapi dengan harga murah.

      Delete
  3. Saya belum pernah nih, baru tahu hihi makasih banyak ya infonyaπŸ€—

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah kalau tulisannya bermanfaat :D

      Delete
  4. Harga celana jeansnya bervariasi juga yaa, sampai ratusan ribu gt. Jadi pengen liat liat kesana juga. Makasih infonya, teh πŸ€—

    ReplyDelete
  5. Wah asyik ya belanja di sini, lebih asyik meamng kalau ada rok panjangnya biar bisa sekalian ikut belanja xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. rok panjang belinya di Pasar Baru atau di Gasibu, teh ida. haha

      Delete
  6. Waaah, ini sih toko yang legend banget ya di Bandung. Sejak suka pake jins, toko ini selalu jadi andalan. Tapi sekarang udah gak pernah ke sana. Jadi kangen deh beli jins lagi. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi andalan karena harganya murah ya teh, hihihi

      Delete
  7. Wah baca tulisan ini jadi inget, saya udah lama pisan ga ke toko tiga.

    ReplyDelete
  8. Ya ampun udah bertahun2 keknya aku nggak ke kosambi hahaha
    Mayan murah teh untuk harga jeans levis asli mah daripada di toko-toko macam Uniqlo, HM, Zara, dll.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya... murah pisan.
      tapi yang terpenting adalah ada ukuran yang pas buat suami.
      kalau di uniqlo dan teman2nya mah gak ada ukurannya, haha

      Delete
  9. Misqueen πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Belum pernah kesini dan baru tau masa 😱

    ReplyDelete
    Replies
    1. main ke sana teh sekalian ngawurin duit, hehehe

      Delete
  10. Emang legendaris ya, tp saya belum pernah masuk ke sana

    ReplyDelete
  11. Aih suamiku pasti happy nih dpt info t4 blanji macam begini. Btw lucuk teh istilah missqueennya hahaha

    ReplyDelete
  12. Up2date kaya di mall2 gk teh atau model jadul sja cz sya masih muda hehe jd mau nyari yg model2 terbaru yg jahitannya selvedge misalnya 😁

    ReplyDelete
  13. Up2date kaya di mall2 gk teh atau model2 jadul sja cz sya masih muda 😁 jd pengen nyari yg model2 baru misal yg jahitannya selvedge atau yg bahannya coolmax klo emg harganya miring 😁

    ReplyDelete

InsyaAllah saya selalu berkunjung ke blog para pengunjung yang sudah meninggalkan komentar di blog saya. Tapi tolong jangan sebar link hidup di komentar ya karena auto click spam ^^

Follow me on Instagram: @susiencuss_