Merayakan Gemerlap Ramadhan Bersama Sheraton Bandung

Posting Komentar

Ramadhan tahun ini terasa berbeda buat saya, dan mungkin untuk banyak orang, karena protokol kesehatan di pandemi covid-19 ini akhirnya menjadi lebih longgar. It’s a good news, everyone…

Rasanya happy banget waktu mendengar berita ini di media sosial. Karena dengan info peraturan baru ini kita bisa lebih kreatif menikmati Ramadhan yang identik dengan masa-masa bersama keluarga dan orang-orang terdekat dengan kita. 

Salah satu hal yang sudah lama banget tidak saya lakukan berbuka puasa bersama di luar rumah. Bukan di teras rumah maksudnya ya.. tapi di restoran favorit keluarga.

GEMERLAP RAMADHAN BERSAMA SHERATON BANDUNG HOTEL & TOWERS

Sheraton Bandung konsisten dengan semangat Ramadhan setiap tahun untuk para pelanggan loyal dan  masyarakat di sekitar Kota Bandung hingga para pelancong dari luar Kota Bandung. Alhamdulillah di bulan suci penuh berkah ini Sheraton Bandung Hotel & Towers kembali menyemarakkan suasana Ramadhan hingga Idul Fitri dengan tema Gemerlap Ramadhan. 

Saya berkesempatan ikut menghadiri perayaan Ramadhan di Feast Restaurant di tanggal 1 April 2022 bersama media, blogger dan manajemen Hotel Sheraton yang diwakili oleh Bapak Frans selaku Director of Sales and Marketing. 

Suasana event di sore hari itu terasa homey dan intimate karena tidak begitu banyak pesertanya dan lokasi di bagian luar Feast Restaurant dekat dengan kolam renang hotel. 

Dalam campaign ini Sheraton Bandung Hotel & Towers memberikan berbagai macam promo menarik yang dapat dinikmati sepanjang Bulan Ramadhan. 

Iftar BBQ Dinner

Sheraton Bandung Hotel & Towers menawarkan promo paket berbuka puasa menarik dengan harga mulai dari Rp238.000++ per orang. Iftar BBQ Dinner ini tentu saja berkonsep all you can eat di Feast Restaurant. Hidangan yang dapat dinikmati saat berbuka puasa di Sheraton Bandung ini sangat beragam dari hidangan lokal, internasional, barbeque dan makanan khas Timur Tengah seperti Nasi Kabsa, Shawarma, dan Umm Ali.

Saya pribadi juga mencoba Iftar BBQ Dinner bersama teman-teman lain. Saya saat itu merasa sangat bingung buat memilih makanan karena makanan yang disediakan sangat bervariasi dan luar biasa banyak. 

Ada beberapa makanan yang stand out dari puluhan makanan yaitu

  • BBQ Austarian Beef. Daging sapi Australia ini sangat juicy dan empuk saat digigit dan menjadi semakin lezat dengan saus istimewa
  • BBQ Cumi. Daging cumi segar yang dibakar terasa empuk dan enak banget. Menurut saya, itu adalah cumi paling enak dan paling fresh yang pernah saya makan.
  • Colenak Cake. Makanan ini adalah kreasi terbaru dari Chef terbaik Sheraton Bandung yaitu dengan perpaduan antara makanan tradisional Sunda yaitu Colenak dan Cake ala western. I’m not a fan of Colenak karena menurut saya rasanya aneh dan nggak cocok untuk lidah saya. Tapi ketika colenak bertransformasi jadi Colenak Cake, ternyata rasanya lembut dan enak. Tidak ada aroma yang dulu kurang saya sukai dari Colenak tradisional. Top banget deh.
  • Caesar salad. Saya nggak bisa berkata-kata terlalu banyak karena salad ini beneran enak banget dan segar dan akan selalu menjadi favorit saya. 
  • Umm Ali. Ini dessert favorit saya. Makanan tradisional dari Mesir yang manis dengan irisan kacang almond yang sehat dan bergizi. Umm Ali buatan Sheraton ini pas banget rasa manisnya sehingga tidak membuat saya enek, malah bikin nagih. 

Selama Bulan Ramadhan, ada beberapa promo diskon yang dapat dimanfaatkan untuk keuangan keluarga yang lebih berdaya (hehe) yaitu 

  • 20% untuk Kartu Kredit MAndiri, BCA, OCBC, Citibank
  • 20% untuk Marriott Bonvoy Member
  • 30% untuk Club Marriott Bonvoy
  • 50% untuk Junior & Senior Citizen

Ifthar Delivery

Untuk yang masih tidak nyaman berinteraksi sosial di luar rumah, Sheraton juga menyediakan ifthar delivery dengan harga mulai dari Rp125.000++ per pax. Pilihan makanan yang dapat dipilih juga sangat beragam, dari sajian ikan, ayam dan daging.

Ada beberapa harga istimewa yaitu 2 pax dengan harga Rp225.000++ atau Rp500.000++ untuk 5 pax. Hemat, Beib…

Ifthar Hampers

Bertukar hampers saat ini sudah menjadi tradisi yang identik dengan perayaan hari raya di Indonesia, termasuk Idul Fitri. Nah, kita bisa mendapatkan hampers berkualitas dari Sheraton Bandung dengan harga yang terjangkau yaitu mulai dari Rp75.000++ 

Menu Hampers yang tersedia

  • Individual Hampers: Nastar Cookies, Snow Cookies, Chocolate Chips Cookies, Kastangles Cookies, Chocolate Kurma, Spicy Peanut, Cheese Puff, Grissini cheese/chocolate, Lidah Kucing, Cookies Semprit.
  • Deluxe Hampers Rp688,000++. Nastar Cookies, Snow Cookies, Chocolate Chips Cookies, Cheese Puff, Spicy Peanut
  • Luxury Hampers Rp988.000++. Nastar Cookies, Snow Cookies, Chocolate Chips Cookies, Kastangles Cookies, Chocolate Kurma, Spicy Peanut, Lidah Kucing, Cookies Semprit, Kurma Cake, Grissini Chocolate.

Kue yang ada di hampers ini dibuat fresh oleh Chef karena itu hanya ada 3 stok paket hampers di Sheraton yang bisa dibeli on the spot. Jadi lebih baik kita order dulu di H-3 ya…

Tidak hanya itu, Sheraton menawarkan promo Buy 3 Get 1 Gift dan Buy 4 Get 2 Gift Hampers or 1 Special Hampers. Mantul…

Promo Kamar Sheraton Bandung

Ini adalah promo yang paling saya tunggu yaitu promo staycation di Bulan Ramadhan di Sheraton. Member Marriott Bonvoy bisa mendapatkan harga special kamar mulai dari Rp910.000++ per malam, sudah termasuk sarapan atau sahur untuk 2 orang. Jika ingin berbuka puasa istimewa di Feast Restaurant, kita bisa pilih Paket Combo yang terdiri dari 1 room, sarapan/sahur, buka puasa untuk 2 pax dengan harga Rp1.158.000++

.

Bulan suci yang istimewa harus dinikmati dengan cara spesial bersama orang-orang terkasih, Gemerlap Ramadhan bersama Sheraton Bandung Hotel & Towers merupakan pilihan yang tepat untuk merayakan bulan ibadah dan hari kemenangan.


Susie Ncuss

susie ncuss
a Devoted Wife who is addicted to Traveling, Halal Food, and Good Movies.
Contact
Email: emailnyancuss@gmail.com
Click http://bit.ly/travelndate to chat me via whatsapp
Terbaru Lebih lama

Related Posts

Posting Komentar