Produktivitas dan Partisi Kantor: Berhubungan Kah?

21 komentar

Cung yang masih setia jadi karyawan dong... haha. Per sekarang, saya sudah bekerja lebih dari 9 tahun nih. Udah hampir 1 dekade kan? Wow... saya merasa baru kemaren mutasi ke Bandung deh. haha. Selama 9 tahun bekerja, kantor saya beberapa kali merotasi ruangan dan juga pindah tempat.

Setuju nggak sih kalau dalam bekerja, rasa nyaman akan menunjang produktivitas kita saat bekerja. Tidak hanya soal culture perusahaan tapi juga tata letak dan konsep yang diusung di kantor. Di era semakin hitsnya Open Space di kantor-kantor, saya pribadi masih tetap penggemar kubikel atau kantor yang menggunakan partisi untuk memberikan sedikit privacy untuk karyawan.

Partisi kantor dari arkadiafurniture.id akan membantu kita mengatur serta mendekor kantor dengan desain modern dan stylish

Memang sih sekarang banyak kantor yang menerapkan WFH. Tapi kalau di kantor saya, sistem kerja masih dibagi dua, yaitu sebagian WFH dan sebagian lagi WFO. Lalu skema tersebut digilir setiap hari. Jadi buat saya, penataan kantor masih tetap relevan hingga sekarang.

MANFAAT PARTISI KANTOR

1.    Membagi ruang dan meja

Partisi akan membuat pembagian ruangan pada setiap karyawan menjadi adil dan tidak perlu ada konflik tak penting. Partisi juga akan membuat ruangan kantor yang luas menjadi lebih efektif dalam penggunaannya. Selain itu, furnituer dan perabotan kantor lainnya dapat ditata lebih baik dan rapi sehingga bisa meningkatkan value dan kenyamanan untuk karyawan kantor.

2.    Mudah dipasang

Partisi kantor di era modern seperti sekarang sangat mudah dipasang. Tidak hanya itu, partisi juga terbuat dari berbagai macam bahan lho. Partisi jauh lebih efisien dan low cost dibanding harus membangun tembok sebagai pembatas. Apalagi kalau sering pindah-pindah kantor karena sewa kantor makin mahal kan... #eh Partisi kantor kekinian saat ini bisa dibongkar pasang secara bebas sehingga semakin fleksibel.

3.    Menambah nilai estetika

Partisi kantor sekarang pun sangat bagus dan bisa didesain sesuai selera dan tema kantor. Partisi juga bisa dibuat sesuai dengan branding perusahaan.
Partisi dari bahan kayu, kaca, atau aluminium akan sangat sesuai dan membantu interior kantor terlihat menyenangkan. Bila kantor tampak menarik, pasti akan berdampak pada kinerja pekerja semakin produktif dibanding sebelumnya.

4.    Biaya lebih terkendali

Problem terbesar untuk kantor adalah biaya saat mendekor atau mengatur ruangan di kantor. Teknik partisi dalam pengaturan ruangan dan perabotan akan membuat biaya jadi lebih terkendala dan efisien.

5.    Meningkatkan privasi kerja

Sebagai seorang introvert, ruangan kerja yang dipartisi akan membuat saya jadi lebih nyaman dan juga merasa secure alias aman. Saya nggak tau ya apakah ada orang-orang di luar sana yang merasakan hal yang sama dengan saya. Tapi seriusan deh, saat saya merasa secure, saya jadi bisa lebih mudah berkonsentrasi saat bekerja. Saat konsentrasi, saya bisa bekerja lebih produktif.


Buat para pengambil keputusan di kantor, biar nggak sesat arah saat cari referensi soal partisi, saya rekomendasikan untuk cek arkadiafurniture.co.id ya... Saya suka banget sama konsep dan penggunaan partisi yang diusung di arkadia yang modern dan chic!

Partisi kantor dari arkadiafurniture.id akan membantu kita mengatur serta mendekor kantor dengan desain modern dan stylish

Teman-teman yang masih jadi karyawan atau pernah jadi karyawan, kantornya gimana nih? Konsepnya sudah mengusung open space atau menggunakan partisi? Partisi dari Arkadia cocok nggak buat teman-teman semua?

susie ncuss
a Devoted Wife who is addicted to Traveling, Halal Food, and Good Movies.
Contact
Email: emailnyancuss@gmail.com
Click http://bit.ly/travelndate to chat me via whatsapp

Related Posts

21 komentar

  1. Mimpiii punya ruang kerja yang mumpuni dan nyaman buat kerja lama-lama nggak pake sakit pinggang, haha. Partisi gini bagus juga ya, buat kantoran...

    BalasHapus
  2. Kantor saya mah beda, gak pake partisi partisi begini wkwkwkwk. Lah wong seorang receptionist kan biasanya mejanya gak pake partisi. 9 tahun kerja adalah waktu yang cukup lama. Saya bahkan pernah kerja sampe 10 tahun, saking betahnya hehehe

    BalasHapus
  3. Salut betah kerja sampai hampir satu dasawarsa, Kak! Aku mentok 2 tahun aja kerja kantoran, baru kerja di 3 kantor sih. Pas di penerbitan dulu sih pakai partisi gitu karena memang mudah diganti pas ada perombakan struktur atau divisi. Beneran deh, dua tahun kemudian ada perubahan departmen jadi ruangan dirombak menggunaan praktisi. Pengerjaan cepat dan relatif murah sih jadi pekerja juga tetap produktif. Duh, kayak kangen kerja di kantor nih, hehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru salut lho sama yg bisa pindah2 hati eh kantor dalam 2-3 tahun.

      Berarti partisi emang beneran useful ya...

      Hapus
  4. klo wfh pasti juga akan nyaman klo rumah di setting seperti kantor ya mbak, dgn pakai partisi..
    biar tetap semangat kerjanya

    BalasHapus
  5. Daku pernah duku kerja dengan pakai partisi dan yang nggak. Menurut daku enakan yang pakai partisi jadi lebih tenang gitu kerjanya terasa punya privasi dan bebas berkreasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss ah mbakk... kita sesama pemuja privacy ya, hehe

      Hapus
  6. dengan partisi jadi menghemat ruangan dan ngga perlu terlalu bahan peralatan meja kursi tambahan. Bisa menghemat biaya dan banyak keuntungan lainnya. Boleh juga dicoba nih

    BalasHapus
  7. dengan adanya partisi dan ruangan terbuka, pegawai ngga bisa banyak nyambi karena semua bisa tahu apa yang sedang dikerjakan. jadi aman terkendali deh kalau seperti ini

    BalasHapus
  8. Senangnya ada partisi itu privasi jadi terjaga, mikir dan kerjanya jadi lebih bebas

    BalasHapus
  9. Kalau saya gunanya partisi ini memang untuk privasi, saya kurang nyaman aja jika meja kerja yg saya tempati tak ada partisinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. High fivee!!!
      Buat cewek, nyaman itu salah satu hal utama ya mbak...

      Hapus
  10. Heii... saya dong masih berstatus karyawan, hehehe.. Buat saya, partisi kantor itu mempengaruhi produktivitas. Jadi sebisa mungkin jangan asal pasang partisi. Mungkin bisa diperhatikan pada warna, corak, bentuk, dan lain-lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bener mbak.
      Bisa banget hhbhngi arkadia buat desain partisinya, biar gak norak, haha.

      Hapus
  11. Walaupun belum pernah kerja kantoran. Secara kalau guru kan mana ada mejanya berpartisi. Tapi saya setuju bahwa partisi itu memberikan privasi sehingga bisa berkosentrasi yang bisa meningkatkan produktivitas juga.

    BalasHapus
  12. Jadi karyawan kembali 2 tahun lalu setelah vakum 11 tahun, dan setelah tahun 2017 di rumah lagi.
    Betul banget kalau ada rasa nyaman kita bekerjanya happy & bisa lebih cepat menyelesaikan pekerjaan. Jaman dulu pernah pakai partisi trus dihilangkan, eh skr masa pandmei kembali lagi pakai partisi ya

    BalasHapus
  13. Kalau punya tempat nyaman kayak gini, kerja jadi lebih produktif yaa jangankan di kantor di rumah aja klo tempatnya nyaman jadi lebih asik buat kerja.

    BalasHapus
  14. Kalau menggunakan partisipasinya begini, jadi keliatan ya mana karyawan yang kerja, mana yang sibuk buka medsos di meja kerjanya :)

    BalasHapus
  15. Ku rasa nggak hanya soal ada pemisah yang bikin fokus bekerja, tetapi estetika sebuah kantor jadi lebih terasa. Jadi nggak kaya di pabrik yang los gitu ruangannya. Kalau lihat foto-foto nya jadi tampak lebih keren, ya ruang kantornya

    BalasHapus
  16. Pasti nyaman klo rumah di setting seperti kantor ya mbak, pakai partisi..
    biar tetap mood penuh kerjanya

    BalasHapus
  17. Aku dulu juga bertahan di tempat kerja tapi dalam 6 tahun aja, abis itu out hhee.
    Tempat kerja dudukku model kayak bangku sekolah gitu. Tapi dua orang. Jadi ada apa mesti nengok.
    Kalau dapat partisi tempat kerja gitu asyik juga ya,

    BalasHapus

Posting Komentar

Follow by Email